Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 15 décembre
2020
Je vous remercie de votre visite sur Jeûner à la maison. Je traite vos
données en conformité avec la réglementation et vous trouverez ici
toutes les informations légales.
La protection de vos données personnelles est une priorité pour moi
et Jeûner à la maison, et cette collecte d’information se limite au
strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des
données. Vos données ne seront pas cédées ni revendues à des tiers
à des fins de prospection commerciale, que ce soit à titre gratuit ou
payant.
En vous connectant sur le site de www.jeuneralmaison.fr , en
téléchargeant un livret offert ou en vous inscrivant à un de mes
programmes, vous me transmettez des informations personnelles.
Le responsable de traitement de vos données à caractère personnel
est la société HAIM ACADEMY LTD dont le siège social est situé
152-160 city road, EC1V 2NX Londres, Royaume-Uni, nommé ici
« moi »
Pour toute précision ou réclamation, n’hésitez pas à contacter
contact@haim.academy

QUELLES SONT LES CATEGORIES DE DONNEES QUI
FONT L’OBJET D’UN TRAITEMENT INFORMATISE ?


> Lorsque vous naviguez sur le Site, des données recueillies grâce
aux cookies et technologies similaires utilisés (notamment adresses
IP, loggins de connexion, données de visites, browser utilisé, langue
du navigateur).
> Les informations de contact (nom, prénom, adresse e-mail,
adresse postale, numéro de téléphone) me permettront de vous
identifier (création d’un profil) et de communiquer avec vous ; Vos
messages et mes réponses pourront également faire l’objet d’un
traitement informatique.
> Je serai également amenée à traiter des informations relatives à la
relation contractuelle et commerciale (notamment les détails sur la
ou les formations commandées) que vous pourriez acheter ainsi que
des informations bancaires (type de paiement utilisé, coordonnées
bancaires, numéros de carte, cryptogramme) et transactionnelles
(date de la transaction, montant, numéro de commande).
> Dans le cadre de la formation ou programme auquel vous allez
vous abonnes, je pourrai être amenée à traiter des données de suivi
et de participation à la formation (avancement dans le suivi des
modules, données d’ouverture des e-mails, et de participation aux
évènements organisés dans le cadre de votre programme…).
Les champs à compléter obligatoirement sont indiqués dans mes
formulaires.

POURQUOI RECUEILLIR DES DONNEES ET SUR QUELS
FONDEMENTS LEGAUX ?


Ces traitements de données m’aident à améliorer les formations et
informations que je partage. Elles participent à l'exécution de la
relation contractuelle qui nous unit puisque ces données
personnelles que je collecte et traite sont nécessaires à la réalisation
des prestations et/ou services sollicités au titre de nos CGV.
Ces traitements sont également nécessaires à protéger nos intérêts
légitimes, notamment en nous permettant de proposer des offres
commerciales, dans le cadre de notre activité professionnelle, de
conserver la preuve des transactions effectuées, et à l’éventuel
remboursement de celles-ci.
P l u s p r é c i s é m e n t , l e s  o b j e c t i f s  p o u r  s u i v i s  p a r l e s
traitements automatisés des données susmentionnées sont les
suivants :
• Identification des personnes utilisant jeûner à la maison pour
bénéficier des services de formation en ligne, s’inscrire et
accéder aux produits afférents ;
• Assurer la gestion du compte client de la personne concernée
ou de la personne morale que la personne concernée
représente, et l’exécution des opérations de paiements faites à
sa demande ;
• Effectuer les opérations relatives à la gestion des fichiers
concernant : les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les
factures ; la comptabilité et le suivi de la relation commerciale ;
• Gestion de la relation avec les prospects et clients et des avis
des personnes sur des produits, services ou contenus ;
• Traitement des questions et des éventuelles réclamations des
personnes et la gestion des demandes de droit d'accès, de
rectification et d'opposition ;
• Respect les modalités d’accès en ligne aux comptes (et gestion
des éventuelles procédures d’authentification) ;
• Analyse et suivi de la progression des abonnés à la formation
ainsi que de leur implication aux différentes propositions
d’évènements.
• Exécution des paiements ;
• Elaboration de statistiques commerciales y compris sur les
réseaux sociaux ;
• Prospection et/ou envoi d’informations (newsletter), ce qui
inclut la relance des prospects ayant donné leur e-mail, la
gestion des opérations techniques de prospection, la sélection
des personnes pour réaliser des actions de prospection, de
promotion.
• Gestion des impayés et abandon de paiement en cours de
formation
• Amélioration du site internet

INFORMATION SUR LES COOKIES


Vous êtes informé que Jeûner à la maison est susceptible de déposer
des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des
informations relatives à la navigation sur les différents sites (les
pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la
consultation...) que je pourrais lire lors de vos visites ultérieures. La
durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois après
leur premier dépôt dans votre terminal. La durée de vie des cookies
n’est pas prolongée à chaque visite.
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques
notamment pour optimiser les services rendus, à partir du
traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la
personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les
informations consultées. Ils peuvent également être utilisés à des
fins publicitaires, notamment pour vous proposer du contenu ciblé
dans les bannières et encarts sur internet. Certaines fonctionnalités
du site tels que les lecteurs vidéo ou des contenus interactifs sont
susceptibles de faire appel à des services proposés par des tiers et de
déposer des cookies leur permettant d’identifier votre consultation
du contenu.
Vous êtes donc informé que Jeûner à la maison peut avoir recours à
des cookies, et l’y autorisez en validant le popup dédié. Si vous ne
souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la
plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies
en passant par les options de réglage (plus d’infos ici). Toutefois,
vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus
fonctionner correctement.

QUELS SONT VOS DROITS


Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, de
rectification ou d’effacement, d’interrogation, de limitation du
traitement de vos données, de portabilité, et d’effacement dans les
limites posées par la réglementation et notamment le RGPD.
Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment,
pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un
traitement des données à caractère personnel ayant comme base
juridique l’intérêt légitime de Jeûner à la maison, ainsi que d’un
droit d’opposition à la prospection commerciale en cliquant sur le
lien de désinscription des email « vous desabonner ».
Les demandes d’exercice de vos droits peuvent être demandés à
contact@haim.academy. Vous pouvez également introduire une
réclamation auprès de l’autorité de contrôle et de protection des
données personnelles sont vous relevez (par exemple, en France, la
CNIL).
Le droit à l’effacement ou au traitement de données pourra
perturber voire interrompre l’accès au site internet ou à votre
formation. Par exemple, si ces droits sont exercés après avoir
commandé une formation, vous ne recevrez plus les e-mails vous
permettant de suivre celle-ci.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES SONT
CONSERVEES ?


Si vous ne vous êtes pas authentifié sur Jeûner à la maison ou que
vous n’avez pas eu un comportement actif (par exemple, en cliquant
sur un lien) pendant une période de trois ans, vous pourrez recevoir
un e-mail vous invitant à ouvrir l’un de mes emails sans quoi vos
données seront supprimées de la bases de données. Nos
communications électroniques relevant de la prospection
commerciale ou newsletter comportent toutes un lien de
désinscription situé à la fin de celles-ci.
En vertu des obligations légales, certains documents relevant du
fonctionnement interne et comportant des informations
personnelles (bons de commande, contrats, factures…) peuvent être
archivées. Les données à caractère personnel faisant l'objet d'un
traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à
l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat,
ou en posées par la législation en vigueur.
Les données recueillies grâce aux cookies et technologies similaires
sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation
des finalités visées ci-avant, sans aller au-delà de 13 mois.
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir
la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou
d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités
déterminées ou imposées est atteinte.

L E S E N G A G E M E N T S E N M A T I E R E D E S O U S -
TRAITANCE, TRANSFERT, COMMUNICATION A DES
TIERS


Vos données nominatives sont à usage interne, elles sont
strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers,
sauf en cas d’accord express ou si vous avez décidé de les rendre
publiques.
En cas de communication de vos données personnelles à un tiers,
quelle que soit sa qualité, nous nous assurerons préalablement que
ce dernier est tenu d'appliquer des conditions de confidentialité
identiques aux nôtres.
De plus, nous nous engageons à (i) ce que tout sous-traitant
présente des garanties contractuelles suffisantes et appropriées
pour respecter vos droits, afin que le traitement réponde aux
exigences du RGPD et (ii) à respecter les dispositions du RGPD
applicables aux transferts des données.
Sur la base de nos obligations légales, vos données personnelles
pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou
en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire
compétente.

LES ENGAGEMENTS EN MATIERE DE SECURITE
INFORMATIQUE


Jeuner à la maison s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures
techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de
sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de
sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non
autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou
encore de destruction des données personnelles vous concernant.
Dans l'éventualité où Jeûner à la maison prendrait connaissance
d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant
stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires (système IO),
ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation
des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
• Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais si cela est
susceptible d'engendrer un risque élevé pour vos droits et
libertés ;
• Examiner les causes de l'incident ;
• Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable
afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant
résulter dudit incident
En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne peuvent
être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de
responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.

DROIT APPLICABLE ET LANGUE


La présente Politique de Confidentialité est régie par le droit de
l’Union européenne. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où
elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte
français ferait foi en cas de litige. La nullité d'une clause n'entraîne
pas la nullité de la Politique de confidentialité. L'inapplication
temporaire ou permanente d'une ou plusieurs clauses des présentes
ne saurait valoir renonciation de sa part aux autres clauses des
présentes qui continuent à produire leurs effets.

Réalisé avec